アプリで広告非表示を体験しよう

玉子かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
卵の黄身が濃厚で美味しいかけうどんです。

材料(3人分)

さぬきうどん(半生)
300グラム
麺つゆ
大さじ3
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    卵の黄身と白身を分け器へ。
    白身をレンジ約30秒する。
  3. 3
    1.のうどんをザルにとり水気をきり器へ。
    麺つゆをかけ、食べるときに2.をのせます。

おいしくなるコツ

卵を黄身と白身に分けて白身だけレンジします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
玉子かけうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする