材料(4人分)
- あぶらかれい
- 60グラム
- 大根
- 3センチ
- あぶらあげ
- 1枚
- 三つ葉
- 1袋
- ご飯
- 茶碗3杯
- ○だし汁
- 700cc
- ○酒、みりん
- 各大さじ1
- ○しょうゆ、白だし
- 各小さじ1.5
作り方
-
- 1
- あぶらかれいを一口大に切る
大根は2ミリ厚さのいちょう切り
あぶらあげは縦に3等分後、3ミリ幅に切る
三つ葉は3センチに切る
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立たせ、○調味料を加える
-
- 3
- あぶらかれい、大根、あぶらあげを加え煮る
5分程度
野菜が柔らかくなってきたら、ご飯を投入
2分程度煮る
-
- 4
- みつばをちらす
完成
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に上にのせてください
色がきれいです
きっかけ
あっさりと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のないとき、カロリーを控えたいときに