ご飯がススム☆マグロのたたきの食べ方~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろのたたき(さく)
- 100g
- 醤油・みりん
- 各大2
- 卵黄
- 1個分
- ねぎ、ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- まぐろのたたきをスライスして
お皿に並べる
-
- 2
-
- 卵黄を真ん中に乗せて
上から醤油とみりんをあわせた調味料をかけておく(10~30分)
-
- 3
-
- 食べる直前によくかき混ぜて食べてね☆
おいしくなるコツ
おこのみでねぎやゴマをふりかけても美味しいですよ☆
きっかけ
まぐろのお刺身でもOKですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません