キャベツ塩こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単にできるサラダ感覚の漬物です。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

キャベツ(可食部)
100グラム
塩こうじ
15グラム

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き一口大に切って(100g)ビニール袋に入れる。
  2. 2
    1.に塩こうじを加え軽くもみ
    冷蔵庫へ。1~2日おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの鮮度や種類、好みの漬かり具合で寝かす時間を調節して下さい。

きっかけ

簡単に漬物を作りたくて。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キャベツ塩こうじ漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 17:54
美味しかったです。レシピ有り難うございます。
ポテトちゃ~ん
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする