キャベツ塩こうじ漬け レシピ・作り方

キャベツ塩こうじ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単にできるサラダ感覚の漬物です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き一口大に切って(100g)ビニール袋に入れる。
  2. 2 1.に塩こうじを加え軽くもみ
    冷蔵庫へ。1~2日おいて出来上がり。

きっかけ

簡単に漬物を作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの鮮度や種類、好みの漬かり具合で寝かす時間を調節して下さい。

  • レシピID:1290006453
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キャベツ塩こうじ漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る