だぶるチーズブレッドスティック レシピ・作り方
![だぶるチーズブレッドスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8364b08fc6f1c89b2e6a766db5edc298eb5ebe5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 水 100㏄
- 国産強力粉 195g
- クリームチーズ 50g
- パルメザンチーズ 30g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ2/3
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 材料を上から順にHBのケースに量りいれ、生地作りスタート。(お手持ちのHBの説明書に従って材料を投入してください)
- 2 一次発酵が終了した生地をとりだし、丸めなおしてベンチタイム15分。
- 3 生地を天板の大きさより、ひとまわり小さくなるようにやさしく伸ばす。伸ばし終えたら、端から1cm間隔に切りスティック状にする。
- 4 180℃に予熱したオーブンで20分~ほんのり色がつくまで焼いたら完成
きっかけ
大量買いしてしまったパルメザンチーズを消費したくて・・・(^^;
おいしくなるコツ
天板にのりきらなかった生地を、試しに予熱したトースターに入れてみたところ、オーブンより早く香ばしく焼きあがりました◎トースターで焼く場合には、焦げ防止のためアルミホイルをかぶせて様子を見ながら焼いてください!
- レシピID:1290006445
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません