大根葉食パン レシピ・作り方
![大根葉食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ca4f47cc579395f18a61df738fde9eba21cbca.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 3g
- 大根葉ピュレ 70g
- 砂糖 25g
- 水 120g
- 無塩マーガリン 20g
- 塩 3g
作り方
-
1
便利な利用法 大根葉ピュレの冷凍ストック
(レシピID:1290004613 )を使います。冷凍しておいたものは解凍しておきます。 -
2
材料を全部ホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
3
食パン1斤コースでふつうに焼き上げます。
自家製食パンのスライスには食パンカットガイドが便利です。
きっかけ
大根葉の利用法として栄養も風味もアップの食パンです。
おいしくなるコツ
大根葉を混ぜて焼くと香ばしい風味がついてまた違った美味しさです。
- レシピID:1290006439
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 大根葉食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません