アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
漬けて焼くだけ♪ヘルシーで鉄分もとれて、やわらかいです♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
醤油
50ml
みりん
50ml
大さじ1
にんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を塊のままジップロックに入れ、調味料を加えてもみこみ1晩冷蔵庫におきます。
  2. 2
    食べやすい厚さに切って、ふたをしながら蒸し焼きにします。最後にたれを絡めながら焼いてできあがりです☆

おいしくなるコツ

1日以上漬けたほうが、味のしみはいいです☆

きっかけ

鉄分補給!!!

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鉄分 簡単 ワインに合う お酒に合う
料理名
しょうがやき

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする