材料(2人分)
- なす
- 1本
- 水菜
- 1束
- 豆鼓醤
- 大さじ1/2
- みりん
- 25ml
- ごま油
- 大さじ1/2
- 赤とうがらし
- 約3個
作り方
-
- 1
- ごま油とトウガラシをフライパンに熱し、乱切りにしたなすを加えて炒めます。油がまわったらみりんと豆鼓醤を混ぜたものを一気に加えて炒めます。
-
- 2
- なすに味がなじんだら、4~5cmに切った水菜を加えて一気に炒めてできあがりです♪
おいしくなるコツ
水菜は最後に加えて、しゃきっとさせます☆できれば茎に近い部分だけを使った方がしゃきしゃき感がよくなります☆
きっかけ
なすの豆鼓醤炒めが余ったので♪リメイクです