アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメとカニカマ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
うどんスープの素を使って簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茎わかめ(もどし)
60グラム
カニカマ
6本
青ネギ
大さじ1
500ml
うどんスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを5センチ長さ・1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れて沸かす。
  3. 3
    2.に1.とカニカマを入れて一煮立ちさせ仕上げに青ネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

◯を沸かしてから具材を入れます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
茎ワカメとカニカマ汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 10:38
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする