湯葉かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単に作れる美味しいかき玉汁です。

材料(3人分)

折れ湯葉
10グラム
1個
青ネギ(刻み)
大さじ1
500ml
ヒガシマル うどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    湯葉を水につけてもどす。
    ザルにとり水気をきる。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3
    2.に1.を入れ一煮立ちしたら
    溶き卵をまわしながら流し入れ、半熟状態になったら火を止め、青ネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら箸でスグに混ぜないようにします。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
湯葉かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする