わさび菜と、なまりぶしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
これなら子どももたべられます

材料(4人分)

わさび菜
16枚
乾燥わかめ
5グラム
なまりぶし
50グラム
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
好みで
七味
好みで

作り方

  1. 1
    わさび菜は4センチに切る
    わかめは水で戻す
  2. 2
    器にわさび菜、わかめを盛り付け、その上に3ミリはばに切ったなまりぶしをのせる
  3. 3
    上からポン酢をまわしかける

    好みでマヨネーズ、七味をかける

おいしくなるコツ

マヨネーズと七味は合います 是非かけてください

きっかけ

なまりぶしをかったので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする