揚げだし豆腐とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
完全にお弁当用です!!朝焼くだけ!!彩りもプラスできます☆

材料(2人分)

揚げだし豆腐
小2個
ベーコン
約30g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    好きな形に揚げだし、ベーコンを切ります。
  2. 2
    フライパンで揚げだしをカリッと炒め、ベーコンを入れて香りと塩気を移します。最後に塩コショウを少ししてできあがりです!

おいしくなるコツ

揚げだしは焦げ目がつくようにかりっと炒めます。

きっかけ

お弁当用に☆

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
簡単 お弁当 子供 冷めても
料理名
揚げだし

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする