アプリで広告非表示を体験しよう

玉子でとじた、かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
がつんと食べたいときに
とんかつがあまった次の日のランチに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とんかつ(1枚あたり30グラム程度)
4枚
玉子
1個
ねぎ
1/2本
だし汁
300cc
みりん、酒
各大さじ1
砂糖、しょうゆ
各小さじ2
ご飯
どんぶり2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつをオーブントースターで温める

    ねぎを小口ぎりにする
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせ、調味料を全て入れる
  3. 3
    とんかつを入れて煮立ったらひっくり返す
    ねぎをいれて、玉子をときまわしかける
    蓋をして30秒まつ
  4. 4
    どんぶりにご飯をいれ、上からたまごでとじたかつをのせる
    完成

おいしくなるコツ

ねぎは最後に 七味をかけるとおいしいです

きっかけ

子どもが大好きなので

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/16 10:07
ひとりご飯で、惣菜の豚カツを買ったので、参考にさせていただきました! ガッツリとしていますが、出汁の効いたタレがしっかりと浸みていて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそう〜ですね^^ レポ感謝です!!
2014/03/13 08:29
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、またありがとうございます〜 レポ感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする