材料(4人分)
- 霜ふり牛肉スライス
- 250グラム
- うどん
- 4袋
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ4
- ◯
- 水
- 1400ml
- うどんスープの素
- 1袋
- だしパック赤袋
- 1袋
- ◯(2)
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れて沸かす。
だしパックを取り出す。
◯(2)を加える。
-
- 2
- 1.に牛肉を入れ、色が変わったらサッと取り出す。
-
- 3
- 2.にうどんを入れて煮る。
-
- 4
- 器に3.のうどんだけを盛りいれる。
-
- 5
- 鍋に2.を戻し入れ一煮立ちせて4.の上に肉を盛りつけ
汁を注ぐ。青ネギをのせて
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を煮すぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい肉うどんです。