材料(4人分)
- ビーフン
- 200g
- 豚肉
- 100g
- タケノコ水煮
- 1/3パック
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 大1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンは少し固めに戻して、水気を切っておく。
-
- 2
- ピーマン、人参を細切りにする。豚肉も小さく切っておく。炒り卵を作り、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき②とタケノコを炒め、塩コショウ、酒、醤油で味付けする。
-
- 4
- 少量の水で溶いた鶏がらスープの素を③に入れて、さらに炒め、水分が飛んだらごま油を少し入れて香りづけして出来上がり。
きっかけ
屋台で食べた焼きビーフンが美味しかったので作ってみました。