アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり! 豚肉もやじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえ5-55
冷蔵庫に何にもない日でも、豚肉ともやしはなぜかあるはず! お酒のおつまみにもチャチャっとできちゃいます。

材料(2人分)

豚こま切り肉
150g
もやし
1袋
鶏ガラスープに素(顆粒)
大さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、温まったら豚こま肉を入れ、軽く炒める
  2. 2
    ①にもやしを加え、全体を混ぜるように炒めたら、ウエイパーをいれ、全体に絡めると完成♪

おいしくなるコツ

お肉や野菜を変えると、いろんな料理に大変身ちゃいます(^^) ご飯にのっけて、どんぶりも美味でした!!

きっかけ

冷蔵庫にちょこっと残った豚肉と、コンビニで調達したもやしで、立派な1品に(なるはずです)!

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする