塩麹をぬって☆サバ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
写真は一人分です。
とってもこれだけで味が付いてとっても美味しいのです☆

材料(2人分)

生サバ
1尾
小1
塩麹
小2

作り方

  1. 1
    生サバを三枚におろします
  2. 2
    塩を振りかけて(両面)
    30分おき、キッチンペーパーで水気を取ります
  3. 3
    塩麹をはけで両面塗り
    冷蔵庫へ10時間
  4. 4
    グリルに皮下にして10分焼き(焦げ目がつく)
    裏返し5分焼く

きっかけ

生サバを安く購入できたので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
生サバ 塩麹 グリル
料理名
サバ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする