材料(1人分)
- そば
- 80グラム
- しめじ
- 1/8房
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 300cc
- かえし(レシピ1290004463 )
- 小さじ2
- ねぎ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- そばをたっぷりの湯でゆでる
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立たせる
しめじを2ほんずつていどに分けて入れる
油揚げを△に切って入れる
ねぎは斜めに切る
ねぎ、かえしを入れる
-
- 3
- どんぶりに茹だったそばをいれ、うえからおつゆをかける
完成
おいしくなるコツ
ねぎとかえしは最後に入れてください
きっかけ
ひとりランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません