アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
お刺身の甘エビの外した頭を丸ごと食べちゃいましょう。面倒なことは全くなく、オーブントースターや魚焼きグリルで焼くだけです。甘エビ~捨てるトコ無しデス♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

甘エビの頭
12尾分(適量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身の甘エビの外した頭を、オーブントースター或いは魚焼きグリルでカリッと焼きます。お好みで塩を振ってください。焼き時間は、頭の大きさや熱源にもよるので見ながら加減してください

おいしくなるコツ

お塩を振らなくても、不思議と程よく塩味を感じますので、試食してから振ってくださいね。

きっかけ

お刺身の甘エビの外した頭を焼くだけ~~旨い! いままでは、から揚げ粉をまぶして揚げたり、味噌汁に入れたりしていましたが、焼くだけでカリッと丸ごと美味しく食べられちゃいました。 甘エビ~捨てるトコ無し♪

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
超簡単 カルシウム補給 節約 Eco
料理名
甘エビの頭焼き

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/12 21:35
カリッと!とっても美味しかったです(^^)おつまみに最高でした♪
neko6084
たくさんのレシピの中での出会いに感謝です。 美味しいと言っていただき嬉しいです。ありがとうございました。
2013/10/03 19:20
と~っても簡単ですね♪殻剥きを手伝た子供達が、頭の見た目がグロテスクやからと嫌がったのに、一度口へ運ぶとパリパリ食べてましたよ(笑)
かいじゅうなぎごん
このレシピに辿り着いて、つくレポまで有難うございました。お子さんもムシャムシャ食べられて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする