アプリで広告非表示を体験しよう

キンカン甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
のどに優しく効く感じで、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約20人分)

キンカン
1000グラム
砂糖
500グラム
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンカンを洗う。
    縦に6箇所くらい切り込みをいれる。
  2. 2
    熱湯に1.を入れ5分茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3
    熱湯に2.を入れ5分茹でる。
    ザルにあげる。
    水にさらし粗熱をとる。
  4. 4
    キンカンのヘタをつまみ取る。
    キンカンの種を取る。
    (水をためたボールの中で
    キンカンをおさえながら種を取りました)
  5. 5
    4.のキンカンの形をなおし丸くする。
  6. 6
    土鍋に◯を沸かし、5.を加えて約15~20分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でこぼしを2回します。

きっかけ

喉に良さそうなので作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
キンカン甘煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする