材料(4~6人分)
- 黒豚肉(かたまり)
- 500グラム
- コーラ
- 150ml
- ◯
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 小麦粉
- 150グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を1.5センチ幅に切る。
肉たたきで約1.5倍~2倍になるまでたたく。
手で元の大きさになおす。
-
- 2
- 1.をバットに並べコーラをかけてラップをして冷蔵庫へ。
約2時間おく。
汁気をクッキングペーパーで軽く拭きとる。
-
- 3
- ◯を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2.の豚肉を3.につけ
パン粉をつける。
-
- 5
- 4.を180℃の油で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は繊維を断ち切るように約1.5センチ幅に切ります。
きっかけ
美味しいトンカツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません