やわらかトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
豚肉をたたいてコーラにつけてトンカツにしました。

材料(4~6人分)

黒豚肉(かたまり)
500グラム
コーラ
150ml
1個
100ml
小麦粉
150グラム
塩・胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
    肉たたきで約1.5倍~2倍になるまでたたく。
    手で元の大きさになおす。
  2. 2
    1.をバットに並べコーラをかけてラップをして冷蔵庫へ。
    約2時間おく。
    汁気をクッキングペーパーで軽く拭きとる。
  3. 3
    ◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.の豚肉を3.につけ
    パン粉をつける。
  5. 5
    4.を180℃の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は繊維を断ち切るように約1.5センチ幅に切ります。

きっかけ

美味しいトンカツが食べたくて。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
やわらかトンカツ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする