アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
とっても簡単ですが、二日酔いにも良いです♪風邪のときにも☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なめこ
約50g
おろし(一番上の首の部分)
1/6本
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと茹でてざるに上げます。大根は皮をむいてすりおろし、汁をしぼります。
  2. 2
    なめこと大根を混ぜ、醤油と酢を入れてよく混ぜます☆

おいしくなるコツ

なめこは茹でて火を通すと同時に余計なぬめりを落とします。大根はきちっとしぼって下さい☆

きっかけ

さっぱりおかずです☆

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 二日酔い ヘルシー 消化に良い
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/22 14:20
お酢が入ってさっぱりしていて美味しかったです。
いぬつかい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする