中力粉deカマンベールチーズフランス レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 中力粉 250g
- 水 180g
- 塩 3g
- 砂糖 1g
- イースト 小1
- カマンベール 6個
作り方
- 1 カマンベール以外の材料を生地作りでHBに入れます
- 2 生地が完成したら2倍になるまで発酵させます
- 3 打ち粉をした台に生地をおき、スケッパーで8糖分したら、15分ほど休ませます
- 4 休ませた生地を軽く広げカマンベールを中央に入れ包み、発酵20分ほどさせます
- 5 220度に予熱したオーブンに入れ16分ほど焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- カマンベールチーズフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません