中力粉deカマンベールチーズフランス レシピ・作り方

中力粉deカマンベールチーズフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
中力粉消費!表面はカリッとしますし簡単です

材料(8個人分)

  • 中力粉 250g
  • 180g
  • 3g
  • 砂糖 1g
  • イースト 小1
  • カマンベール 6個

作り方

  1. 1 カマンベール以外の材料を生地作りでHBに入れます
  2. 2 生地が完成したら2倍になるまで発酵させます
  3. 3 打ち粉をした台に生地をおき、スケッパーで8糖分したら、15分ほど休ませます
  4. 4 休ませた生地を軽く広げカマンベールを中央に入れ包み、発酵20分ほどさせます
  5. 5 220度に予熱したオーブンに入れ16分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

リーズナブルな中力粉発見!したので~

おいしくなるコツ

簡単です^^発酵時間は気温と湿度により調節してくださいね

  • レシピID:1290005752
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB おいしい 簡単 朝食
料理名
カマンベールチーズフランス
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