和風汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
簡単です☆食欲があまり無い時に良いです(*^_^*)

材料(1人分)

ビーフン
50g
300ml
かつおだしの素
5g
ネギ
1本
魚醤
小さじ1
大さじ1
塩コンブ
一つまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンを沸騰したお湯で約3分間茹でます。ざるにあげ、洗っておきます。
  2. 2
    汁を作ります。醤油大さじ1以外の材料をすべて鍋に入れ、火にかけます。ネギは斜め切りです。
  3. 3
    ネギに火が通ったら、麺を入れて少し煮ます。最後に醤油を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで加減してください♪ビーフンの太さで茹で時間は異なります。

きっかけ

お昼御飯に☆

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 ランチ 一人ご飯 タイ風う
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする