あんぱん レシピ・作り方
材料(6~9人分)
- あんこ(市販) 500グラム
- 卵 1/2個
- 黒ごま 少々
- ◯
- 強力粉 300グラム
- マーガリン 10グラム
- ドライイースト 6グラム
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 210グラム
作り方
- 1 HBの容器に◯を入れ10分こねる。
-
2
HBから1.の容器を取り出し
ラップをかけ、コタツへ。
20分おく。 - 3 あんこを18等分にする。
-
4
オーブンシートをひろげ
2.の生地を出す。
18等分にする。 -
5
4.の生地で3.のあんこを包む。
アルミカップを並べた鉄板に
おいていく。 - 6 5.をオーブンにいれ二次発酵させる。
-
7
6.に溶き卵をハケで塗り
黒ごまを上に少しふりかける。 -
8
7.をオーブンで焼きあげる。
粗熱がとれたらアルミカップをはずして出来上がり。
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