アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりとうふと玉子のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
豆腐がとろけておいしい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごしとうふ
1/2丁
玉子
2個
刻みねぎ
大さじ3
だし汁
300cc
砂糖、しょうゆ、白だし、酒
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮立たせる

    豆腐を入れる
    3分煮る
  2. 2
    調味料、刻みねぎをいれ、ひとにたちさせる

    玉子をほぐしたものをながしいれ、ざっくり混ぜたら蓋をして30秒
    火をとめる
  3. 3
    どんぶりにご飯よそい、上からかける
    完成

おいしくなるコツ

豆腐を最初に少しにると、ふんわりとします

きっかけ

あっさり食べたかったので

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子どんぶり

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 21:53
ネギなしで、すみません(._.)1才の息子のお昼に作りました!美味しかったようで、おかわり催促してました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
お子さん可愛いいでしょうね〜^ ^ レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする