作り方
-
- 1
- 干ししいたけを戻しておく
きくらげも戻しておく
にんじん→幅1センチの薄切り
白菜→2センチ角程度
-
- 2
- しいたけは搾って1ミリ程度にスライス
きくらげは1.5センチ角程度に切る
ブラ肉はざっくりと切る
焼きそばはチンしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼きそばを少しこげるようにあまり混ぜずに焼く
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、にんじん、きくらげ、白菜をいためる
塩コショウする
-
- 5
- しいたけの戻し汁+水を入れる
さけ、しょうゆ、オイスターソースを入れる
野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れ混ぜる
-
- 6
- 仕上げにごま油をまわしかけ、先ほどの良く焼いた焼きそばを皿に盛った上にかける
おいしくなるコツ
お酢を少しかけてさっぱりと頂いても
きっかけ
温かい焼きそばがたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません