アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
あつあつでおいしい

材料(4人分)

やきそば
4袋
豚肉
200グラム
白菜
5枚
にんじん
1/2本
きくらげ
1片
干ししいたけ
3枚
生姜
1片
サラダ油
大さじ1+1
ごま油
小さじ2
しお、コショウ
少々
しいたけの戻し汁プラス水
400cc
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ、酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを戻しておく
    きくらげも戻しておく

    にんじん→幅1センチの薄切り
    白菜→2センチ角程度
  2. 2
    しいたけは搾って1ミリ程度にスライス
    きくらげは1.5センチ角程度に切る
    ブラ肉はざっくりと切る

    焼きそばはチンしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼きそばを少しこげるようにあまり混ぜずに焼く
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、にんじん、きくらげ、白菜をいためる
    塩コショウする
  5. 5
    しいたけの戻し汁+水を入れる
    さけ、しょうゆ、オイスターソースを入れる

    野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れ混ぜる
  6. 6
    仕上げにごま油をまわしかけ、先ほどの良く焼いた焼きそばを皿に盛った上にかける

おいしくなるコツ

お酢を少しかけてさっぱりと頂いても

きっかけ

温かい焼きそばがたべたかったので

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけやきそば

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする