イタリアのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
写真はスパゲッティーではなく、太いマカロニです。生クリームを使用しない卵のパスタです☆

材料(1人分)

卵黄
1個
オリーブオイル
大さじ1
ハムまたはベーコン
30g
粉チーズ
大さじ1
スパゲッティー
50g
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは茹で時間か少し短めで茹でる。茹であがったら、オリーブオイルを絡めます。
  2. 2
    ベーコンは炒めて、卵黄と混ぜ、黒コショウも加えてスパゲッティーと絡めます。
  3. 3
    お皿に盛ってから、チーズをかけます。

おいしくなるコツ

黒コショウをたっぷりと振ってください☆

きっかけ

イタリアンのレシピから☆アレンジして作りやすくしました☆

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 生クリーム ワインに合う 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする