アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でトマトスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
出来上がるまで、なんとも言えない良い香り

材料(4人分)

スパゲティ
400グラム
キャベツ
1/4個
ピーマン
4個
たまねぎ
1個
鶏もも肉
1/2枚
☆トマト缶
1/2缶
☆水
600cc
☆コンソメ
1個
☆カレー粉
小さじ1/2
☆塩、酒
小さじ1.5
☆コショウ
少々
☆ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、たまねぎは2センチ角程度に切る
    鶏肉も2センチ角程度に切る

    炊飯器に入れる
    ☆も全て入れ、スイッチを入れる
  2. 2
    炊き上がる10分程度前になったらスパゲティをゆでる

    茹で上がったら皿にもり、オリーブオイルをふりかける
  3. 3
    その上に炊き上がったスープをかける
    好みでタバスコなど

    完成

おいしくなるコツ

スパゲティにオリーブオイルを こくがでて美味しい

きっかけ

お客さんに出そうと思って

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする