作り方
-
- 1
- お肉の塊に塩コショウをまんべんなくふってもみ込みます。これをフライパンで全面焼きます。
-
- 2
- すべての野菜を5mm~1cmの薄切りにして、オーブンプレートにアルミホイルを敷いた上に並べます。この上に先ほどのお肉を置きます。
-
- 3
- 180度に温めたオーブンで約18分間焼きます。お好みやお肉の分厚さなどで異なるので、タケ串を刺してみて真っ赤な汁が出なければOKです。
-
- 4
- やきあがったら、アルミホイルで包んでそのまま冷まします。アルミホイルから肉汁が漏れることがあるので、お皿などにおいてください☆
-
- 5
- 薄く切ってできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩コショウをもみこんで全面を焼くこと、最後にアルミホイルで包んで保温することが大切です☆熱いうちに切ると肉汁が流れ出てしまします(>_<)
きっかけ
安い赤肉があったので☆