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鶏だしのつけ麺 レシピ・作り方

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りちゅ0903
鶏の出汁の濃い~~~つけ麺です☆

材料(2人分)

つけ麺の麺
200gほど
鶏手羽元
6本
カップ1と1/2
ネギ
1本
ごま油
大さじ1~2
にんにく
小さじ1
醤油
大さじ2
約小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    手羽元を水と共に鍋に入れて約30分間沸騰させ続けて煮ます。煮れたら手羽元は取り出します。
  2. 2
    別のフライパンにみじん切りにしたネギとごま油、にんにくを入れて中火でネギがしんなりするまで炒めます。炒められたら、これをそのまま鶏出汁に入れます。
  3. 3
    鍋を火にかけ、醤油、塩で味を調えます。つけ麺の麺をゆで、ざるにあげてから器に盛ります。出汁も器に盛って完成です☆

おいしくなるコツ

鶏出汁を濃くとることです♪水が少なかったら足してください。

きっかけ

つけ麺用の麺を買ったので☆

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 濃厚 ビールに合う B級
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

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