材料(2人分)
- つけ麺の麺
- 200gほど
- 鶏手羽元
- 6本
- 水
- カップ1と1/2
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1~2
- にんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 約小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元を水と共に鍋に入れて約30分間沸騰させ続けて煮ます。煮れたら手羽元は取り出します。
-
- 2
- 別のフライパンにみじん切りにしたネギとごま油、にんにくを入れて中火でネギがしんなりするまで炒めます。炒められたら、これをそのまま鶏出汁に入れます。
-
- 3
- 鍋を火にかけ、醤油、塩で味を調えます。つけ麺の麺をゆで、ざるにあげてから器に盛ります。出汁も器に盛って完成です☆
おいしくなるコツ
鶏出汁を濃くとることです♪水が少なかったら足してください。
きっかけ
つけ麺用の麺を買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません