アプリで広告非表示を体験しよう

なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
適度にあまずっぱいので、抵抗なく食べられます
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
12センチ
金時にんじん
4センチ
ゆずの皮
小1/2個分
砂糖、酢
各大さじ4
小さじ2
レモン汁
大さじ1
れんこん
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむき縦4センチ横1センチ長さに切る
    塩(分量外、小さじ1)をふり、大根、にんじんに振りかけておく
    れんこんは1.5ミリ幅にスライス、水にさらしてザルにあげる
  2. 2
    20分ほどしたら、どちらも軽く洗って絞る
  3. 3
    砂糖、酢、塩、レモン汁をあわせ、にんじん、大根と混ぜ合わせる
    ゆずは皮を0.5みり厚さ程度にむき、1ミリ程度に細切りにしたものを大根、にんじんとまぜる
    完成

おいしくなるコツ

水気はぎゅっと絞ってください

きっかけ

おせちとしてつくりました

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 13:45
人参多めで、作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
またまたありがとうございます〜 レポ感謝です^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする