アプリで広告非表示を体験しよう

味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ナンプラーで味に深みを出しています。
焦がして使うのが独特のにおいが気にならないコツ。

材料(3人分)

半熟卵
3個
醤油
25cc
みりん
25cc
25cc
ナンプラー
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小なべでナンプラーを煮立て少し焦がす
  2. 2
    他の調味料を入れて軽く煮立て、半熟の卵を浸す。
    時々上下を返して半日ほど漬け込んで出来上がり。
  3. 3
    漬け込むときの容器はできるだけ小さいものにしたほうが液が上まで上がってよく漬かるのでいいです。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減は好みでどうぞ。

きっかけ

手打ちラーメンやつけ麺のトッピングとして家にある材料で簡単に

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする