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鶏手羽元のカリカリ焼き レシピ・作り方

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りちゅ0903
じっくり味をしみ込ませ、じっくり焼いて仕上げたチキンです☆揚げないので簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
山椒
少々
こしょう
少々
すりおろしにんにく
小さじ1/2
かつおだしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
生の生姜すりおろし
1かけ分
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    手羽元と、すべての材料をジップロックに入れてもみこむ。冷蔵庫に1時間は置いておきます。
  2. 2
    焼く前に室温に戻します。放っておくと衛生的に良くないので、15分くらいにしてください。手羽元を焼きます。
  3. 3
    油をひいて、手羽元を置きmアルミホイルをかけて、中火でひっくり返しながら10分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

じっくりかりかりになるように火を通すことです♪

きっかけ

鶏手羽もとが安かったので☆

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 大勢
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/03 00:10
おいしーい!美味しく出来上がりました♪ ビールがすすみます(笑)
kkikk
ありがとうございます☆ビールがすすむってすっごくうれしいです♪
2012/01/03 11:37
ヘルシオで焼き上げました。最後に片栗粉をまぶしましたがおいしかったですよ
きてきて☆ミ
ありがとうございます☆片栗粉まぶすか迷ったのですが・・・面倒でつけませんでした(笑)やっぱりつけたほうがよかったですね!!

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