材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 山椒
- 少々
- こしょう
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- かつおだしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 生の生姜すりおろし
- 1かけ分
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽元と、すべての材料をジップロックに入れてもみこむ。冷蔵庫に1時間は置いておきます。
-
- 2
- 焼く前に室温に戻します。放っておくと衛生的に良くないので、15分くらいにしてください。手羽元を焼きます。
-
- 3
- 油をひいて、手羽元を置きmアルミホイルをかけて、中火でひっくり返しながら10分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
じっくりかりかりになるように火を通すことです♪
きっかけ
鶏手羽もとが安かったので☆