材料(4人分)
- 和牛(焼肉用)
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 30枚
- ◯
- 酒
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5ミリ幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と1.を入れ炒める。塩・胡椒をふりサッと炒めて皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに肉を並べて両面やき◯を加える。
-
- 4
- 3.に1センチ角に手でちぎった大葉を加えサッと炒める。
2.の上に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉は仕上げ前に加えます。
きっかけ
大葉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません