和牛と玉ねぎの青しそ醤油焼き レシピ・作り方

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hime-tarako
大葉の香りが美味しい焼肉です。

材料(4人分)

和牛(焼肉用)
400グラム
玉ねぎ
1個
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
大葉
30枚
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリ幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と1.を入れ炒める。塩・胡椒をふりサッと炒めて皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに肉を並べて両面やき◯を加える。
  4. 4
    3.に1センチ角に手でちぎった大葉を加えサッと炒める。
    2.の上に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉は仕上げ前に加えます。

きっかけ

大葉を使いたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和牛と玉ねぎの青しそ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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