和牛と玉ねぎの青しそ醤油焼き レシピ・作り方

和牛と玉ねぎの青しそ醤油焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
大葉の香りが美味しい焼肉です。

材料(4人分)

  • 和牛(焼肉用) 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 30枚
  • 大さじ3
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れ炒める。塩・胡椒をふりサッと炒めて皿に盛る。
  3. 3 フライパンに肉を並べて両面やき◯を加える。
  4. 4 3.に1センチ角に手でちぎった大葉を加えサッと炒める。
    2.の上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

大葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

大葉は仕上げ前に加えます。

  • レシピID:1290005155
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和牛と玉ねぎの青しそ醤油焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る