材料(2人分)
- にんじん
- 1/2~1本
- 干しシイタケ
- 10g
- 固形コンソメ
- 1~2個
- 水
- カップ2
- 卵
- 2個
- チーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- しいたけは水で戻しておきます。にんじんを水カップ2とコンソメを入れて煮込みます。にんじんの甘さが出てきたらOKです。
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- 2
- 戻したしいたけを絞って入れます。今回は薄切りのしいたけなので切っていませんが、まるままのであれば薄く切ります。
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- 3
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- 卵をお玉に入れ、静かにスープにしずめます。表面が白く固まったらお玉を入れたままふたをして火を止めます。
-
- 4
- 卵をお玉からはずして器に入れ、スープを入れます。最後にチーズをちぎって乗せてできあがりです。
おいしくなるコツ
卵をスープの中で固まらせることで味が良く染みます♪
きっかけ
にんじんをつかいたかったので
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