アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
栄養たっぷりのスープです☆

材料(2人分)

にんじん
1/2~1本
干しシイタケ
10g
固形コンソメ
1~2個
カップ2
2個
チーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは水で戻しておきます。にんじんを水カップ2とコンソメを入れて煮込みます。にんじんの甘さが出てきたらOKです。
  2. 2
    戻したしいたけを絞って入れます。今回は薄切りのしいたけなので切っていませんが、まるままのであれば薄く切ります。
  3. 3
    卵をお玉に入れ、静かにスープにしずめます。表面が白く固まったらお玉を入れたままふたをして火を止めます。
  4. 4
    卵をお玉からはずして器に入れ、スープを入れます。最後にチーズをちぎって乗せてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵をスープの中で固まらせることで味が良く染みます♪

きっかけ

にんじんをつかいたかったので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 栄養満点 残り野菜 温まる
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする