はやとうり味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
はやとうりの食感が美味しい味噌和えです。

材料(2人分)

はやとうり(塩もみ)
80グラム
味噌
大さじ1/2
お多福らっきょう酢
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はやとうりを縦4ツに切り皮をむき、芯と取り除く。
    薄切りして塩少々をふりもんで水気を絞る。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.(80g)を入れ、和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

うりの水気をよく絞ってから和えます。

きっかけ

はやとうりをもらったので。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
はやとうり味噌和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする