ゆば入り生麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
生麩をオリーブ油で焼いてから煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆば入り生麩(棒)
100グラム
青ネギ
4本
オリーブ油
大さじ1/2
大さじ2
麺つゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    生麩を1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ1.を両面焼く。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
  4. 4
    3.に2.と5センチ長さに切った青ネギを入れて煮る。
  5. 5
    4.の青ネギが煮えたら火をとめて、そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

生麩をオリーブ油で両面焼きます。

きっかけ

ゆば入り生麩を使いたくて。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ゆば入り生麩の煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 12:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする