アプリで広告非表示を体験しよう

イカの酒蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単に作れて美味しいです。

材料(4人分)

イカ(大・足なし)
2杯
50㏄
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたイカの胴と耳を
    4センチ×1.5センチに切る。
  2. 2
    フライパンに1.と酒を入れフタをして蒸し焼きする。
  3. 3
    2.のイカがぷっくりしたら汁気を飛ばすように炒め◯を加えて
    サッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

イカの厚みで蒸し焼き具合を調節して、炒め過ぎないようにします。

きっかけ

特売イカを使いたくて。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの酒蒸し風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする