豚肉の甘醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
短時間で作れて美味しいです。お弁当にピッタリ。

材料(1人分)

豚肉スライス
70グラム
小麦粉(打粉)
少々
サラダ油
少々
すき焼きのタレ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉をひろげて並べ、茶こしに小麦粉を入れ、両面にふります。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1.を並べ焼く。
  3. 3
    2.にすき焼きのタレを加え
    汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

打粉をするのに茶こしを使うと薄くふれて便利です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の甘醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする