えんどう豆のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
うすいえんどう豆をソテーしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えんどう豆
150グラム
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩少々を入れた湯で、えんどう豆をサッと茹でる。
    ザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油とバターを入れ1.を炒める。
  3. 3
    2.のえんどう豆が柔らかくなったら◯を加え炒める。汁気を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたらスグに炒めます。

きっかけ

えんどう豆を美味しくお弁当に。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆のバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 18:31
美味しく頂きました m(_ _)m
なおぽん2003
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする