人参たっぷり☆人参と豚肉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 1本(100g)
- 豚肉
- 60g
- ごま油
- 適量
- A:鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A:しょう油
- 小さじ1/2
- A:みりん
- 小さじ1/2
- A:かつお節
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
- ・豚肉を一口大より少し小さめに切る。
・人参を千切りにする。
※千切りスライサーを使用しました。
-
- 2
- 人参を耐熱容器に入れラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約1分半)。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め8割程度、火が通ったら(2)の人参を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- (3)に火が通ったら材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
おいしくなるコツ
・人参を電子レンジで加熱することで時短になります。
・かつお節たっぷりの方が美味しいです。
きっかけ
人参をたくさん食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません