アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり☆人参と豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
人参が沢山食べられます。お肉も入っているので栄養バランスも良いですよ♪♪

材料(1~2人分)

人参
1本(100g)
豚肉
60g
ごま油
適量
A:鶏がらスープの素
小さじ1/2
A:しょう油
小さじ1/2
A:みりん
小さじ1/2
A:かつお節
1袋(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉を一口大より少し小さめに切る。
    ・人参を千切りにする。
    ※千切りスライサーを使用しました。
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約1分半)。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め8割程度、火が通ったら(2)の人参を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    (3)に火が通ったら材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

・人参を電子レンジで加熱することで時短になります。 ・かつお節たっぷりの方が美味しいです。

きっかけ

人参をたくさん食べたいと思い作りました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 電子レンジ ご飯に合う
料理名
人参と豚肉のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする