材料(6人分)
- 大根
- 1/2本
- 牛肉切り落とし
- 400g
- にんにく
- 2欠片
- ☆味噌
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大4
- ☆豆板醤
- 小1
- 水
- 4カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はよく洗いサイコロに切る。牛肉もぶつ切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して大根を炒める(火が通るまで)
-
- 3
-
- 2が出来たらいったん取り出す
-
- 4
-
- 同じフライパンに油を熱してニンニクを炒め牛肉を炒める
-
- 5
-
- 牛肉に火が通ったら水と☆調味料を入れて沸騰させる
-
- 6
-
- その中に3を入れる。
1分くらい煮詰めて最後に水溶き片栗粉を入れて完成
おいしくなるコツ
豆板醤の量は調整してみてくださいね。
きっかけ
テレビでやっていたので我が家流にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません