こんにゃくそぼろ煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシーで体に優しいごはんのおともです。

材料(3~4人分)

こんにゃく
250グラム
サラダ油
少々
焼肉のタレ
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
たかの爪
2本

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にちぎって
    熱湯でゆで、ザルにあげる。
  2. 2
    1.の粗熱がとれたらフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3
    油をひいたフライパンに2.を入れ水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    3.に◯を加え弱めの中火で炒めながら水分をとばして出来上がり。

おいしくなるコツ

◯を加えたらユックリ炒めます。そのまま冷まして味を落ち着かせます。

きっかけ

ヘルシーで体に優しいごはんのおともを作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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