材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ◯
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅に切る。
牛肉焼肉用を一口大に切る。
-
- 2
- 1.を6本の串にさす。
-
- 3
- ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3.の溶き衣を2.につけ
パン粉をつける。
肉部分は手の平で少し押さえる。
-
- 5
- 4.を170℃の油で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き衣にはしっかり目に塩・胡椒をします。
きっかけ
ボリューム感のある串かつにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も玉ねぎも美味しいです。