アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと牛肉の串かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
溶き衣に塩・胡椒をし、味を均等にしました。
お肉も玉ねぎも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
100g
玉ねぎ
1/3個
小麦粉
大さじ3
1個
塩・胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチ幅に切る。
    牛肉焼肉用を一口大に切る。
  2. 2
    1.を6本の串にさす。
  3. 3
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.の溶き衣を2.につけ
    パン粉をつける。
    肉部分は手の平で少し押さえる。
  5. 5
    4.を170℃の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き衣にはしっかり目に塩・胡椒をします。

きっかけ

ボリューム感のある串かつにしたかったので。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
フライ串カツ
料理名
玉ねぎと牛肉の串かつ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする