材料(4人分)
- お米
- 3合
- ☆砂糖、酢
- 各大さじ4
- ☆塩
- 小さじ2
- かつおたたき
- 200グラム
- イカ刺身
- 100グラム
- グリーンリーフ(サニーレタス)
- のり
- 10枚
- マヨネーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 寿司めしをつくる
☆を鍋にいれて煮立たせる
炊き上がったご飯を寿司おけにうつし、寿司酢をまぶしてしゃもじでまぜる
-
- 2
- のりは4等分に切る
かつおたたきは食べやすい大きさに切る
イカは細切りにする
グリーンリーフは洗って、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 各自好みでのりの上に寿司めし、具をのせて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません