*あと一品*えのきのコンソメマヨ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきたけ
- 1袋(200g)
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- バター(マーガリンでもOK)
- 5g
- A:コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- A:マヨネーズ
- 小さじ2
- A:ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・えのきの石づきを切り、ほぐす。
・ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
そしてバターを熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
半熟の状態で、お皿にあげておく。
-
- 3
- バターを熱したフライパンでえのきとベーコンを炒める。
-
- 4
- (3)が炒まったら(2)と材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを入れることです。
きっかけ
マヨ好きの姉のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵でボリュームUP(*´∀`*)